Sacristains Blätterteigstangen mit Mandeln aus |
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Zutaten für
10-12 Stangen Personen
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Zubereitung
1- Auf dem Blätterteig wird das Vanillemark verteilt, dann mit dem Ei (ganz) bepinselt, und dann die Tant pour Tant Mischung (also Zucker und gemahlene Mandeln) auf die ganze Fläche bestreut. (da könnt Ihr einfach den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln, vorher kurz in eine Schüssel durchmischen und dann bestreuen.)
Ich habe aber 2-3 große EL Mischung noch behalten, um ihn dann auf die fertigen Stangen zu streuen.
Es muss die komplette Oberfläche bedecken.
Dann nur noch mit 2/3 der gehobelten Mandeln bestreuen
2- Jetzt den Teig zusammen klappen, schön drücken, und in die Länge 2 cm breite Stücken schneiden.
Ich habe es mir einfach gemacht und einen Pizza-Schneidroller genommen. Dann mit dem Rest Ei, die Oberflasche bespinseln , und jedes Stück drehen und auf ein Backblech platzieren.
Die Stangen mit Puderzucker und Mandeln (Tant pour Tant) bestauben, und die restlichen gehobelten Mandeln darüber bestreuen.
Jetzt nur noch schnell die Sacristains in den Backofen für 20-25 Minuten bei 185-190°C Umluft reinschieben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten